| 电力会议与展览

第十届中国核电信息技术高峰论坛(NITF 2022)

日期:2022-05-25~2022-05-26
地址:上海市
展馆:上海市
主办:中国核学会数字化与系统工程分会、中国电力发展促进会核能分会、上海英致商务咨询有限公司
展会介绍

  会议时间:2022年5月25日-26日

  举办地点:中国,上海

  合作单位如下:

  联合主办单位:

  中国核学会数字化与系统工程分会

  中国电力发展促进会核能分会

  上海英致商务咨询有限公司

  协办单位:

  中广核工程有限公司

  上海中广核工程科技有限公司

  上海核工程研究设计院

  支持单位:

  广西防城港核电有限公司

  华能山东石岛湾核电有限公司

  国核示范电站有限责任公司

  中广核惠州核电有限公司

  华能海南昌江核电有限公司

  阳江核电有限公司

  核电运行研究(上海)有限公司

  中国核工业二三建设有限公司

  中国电力工程顾问集团华东电力设计院有限公司

  会议简介:

  论坛将围绕“核电数字化智能化建设成果与计划”、“核电企业信息安全”、“新技术助力核电智能化发展”、“核电厂数字化设计与智能工程”、“核电厂智慧运维”几个主题进行深入探讨,旨在推进核电终端用户与信息技术提供商的双向交流。内容将不仅包含信息技术在国内外核电企业中的实际应用案例分析,还包含电网、军工、互联网、化工等其他行业的信息技术运用优质案例分享,为核电提供跨界经验借鉴,助力核电数字化智能化发展。

  届时将聚集国内外政府监管机构,核电集团,核电工程公司,研究设计院,服务公司,业主单位和核电行业标杆企业等相关单位的40余位权威发言嘉宾,250余位代表出席。

  往届概况:

  中国核电信息技术高峰论坛作为亚洲首个专注于核电信息技术发展的交流,旨在推进核电终端用户与信息技术提供商的双向交流。目前已成功举办9届 ,吸引了2200位代表参会,350家进行报告交流,每年平均有120多家企业参会。

  2021年回顾:

  会议亮点:

  1. 报告内容空泛?

  深度调研,报告围绕当下关注热点,大会专家委建言献策。

  2. 不能快速寻找和自己最相关的展台,了解最新产品和技术?

  特设时段组织巡展,专业讲解展台简介,业绩,主要产品等。

  3. 嘉宾很多,现场却不知道谁是谁,他们的需求是否和自己相关?

  今年将根据嘉宾需求组织匹配洽谈,组织一对一,一对多,多对多洽谈150余场。

  4. 自己关心的问题无法和同行讨论,参与度低?

  收集与会嘉宾的关注话题,安排专业领域圆桌座谈。头脑风暴,集思广益。

  5.无处了解跨界行业的优秀案例,互通有无,合作共进?

  会上可听到军工,航空,互联网等等跨界行业数智化发展中的新技术运用或较核电行业更成熟的信息技术应用案例。

  这些单位信任英致并与我们合作办会:

  ◆ 大会在第一届就获得了世界核协会、法国核工业协会、中国科学院核能安全技术研究所、中国信息协会能源分会四家单位的同时协办。

  ◆ 第四届得到国际原子能机构核电信息部的特别支持。

  ◆ 第七届会议开进了苏州热工研究院的苏州总部,中国工程物理研究院的信息化技术总体单位计算机应用研究所,和工业和信息化部直属科研事业单位中国信息通信研究院同时作为大会支持单位。

  ◆ 第八届获得核电单位深度认可。中广核工程有限公司作为大会协办单位,福清核电,阳江核电,海南核电3家核电厂同时作为大会支持单位。

  ◆ 第九届再次进步,电促会核能分会和中信协云计算专委会联合主办,上海核工院和中核核信(核工业计算机应用研究所)协办,大亚湾核电,漳州能源和红沿河核电作为支持单位。

  议程框架:(如有变动,请以最新版为准)

  第一天上午:

  主会场 - 核电信息化数字化智能化建设成果与计划

  第一天下午:

  分会场 – 核电企业信息安全

  分会场 - 新技术助力核电智能化发展

  第二天上午:

  分会场 - 核电厂数字化设计与智能工程

  分会场 - 核电厂智慧运维

  第二天下午:

  专业领域圆桌座谈

  拟邀请单位:

  本次会议拟邀请单位不仅涉及核电集团,工程公司,研究设计院,服务公司,业主单位,核电行业标杆企业,政府监管机构等,还将邀请跨界行业领军企业和重点院校专家对核电行业关注的热点话题进行在本领域突出运用情况的交流共享,为参会方提供全方位多角度的交流平台,促进核电全生命周期涉及的各个领域信息技术发展。

联系方式
姓名:夏女士
电话:021-60737200-8018
手机:15801708095
邮件:hawaiix@innchinc.com
返回顶部